Esordio amaro per la Virtus VGM Roma 1960

Roma 28.09.2024

Caserta sbanca Roma in una partita dal doppio cliche, come è normale che sia nelle competizioni di inizio campionato. E si che la Virtus era partita nel migliore dei modi con il massimo vantaggio di 10 punti dopo i primi 10 minuti ma poi è Caserta a prendere in mano le redini di gioco ribaltando il risultato nel secondo quarto e mantenendolo tale fino alla fine del quarto.

La Virtus Gvm Roma 1960 stecca la prima: vince Caserta 58-67

Esordio con sconfitta per la Virtus Gvm Roma 1960 che nell’esordio in serie B Nazionale cede il passo a Caserta con il punteggio finale di 58-67. Gli ospiti strappano il match nel terzo periodo, i padroni di casa non riescono nella rimonta, pagando un difficile 10/27 ai liberi.

Prossimo appuntamento mercoledì alle

LA PARTITA. Parte bene la squadra di Tonolli che si affida ai punti di Andrea Ancellotti: il lungo di casa Virtus apre le danze con una tripla, Diouf tiene i suoi in scia ma è ancora una schiacciata poderosa dello stesso Ancellotti a costringere Cagnazzo al timeout sul 13-6. Whelan danza in avvicinamento e poi disegna il contropiede per Conti (18-8). I primi dieci minuti terminano 19-9.

Caserta si affida ai canestri di Ricci ma Visintin non è d’accordo e schiaccia con forza il 21-15, ancora Ricci e poi Romano dalla lunetta e gli ospiti tornano a due punti di distanza, è 26-24 con quattro minuti di gioco. La Virtus perde fluidità, Heinonen e D’Argenzio segnano da tre punti, risponde Santiangeli ma ancora D’Argenzio dalla lunga: dopo venti minuti è 29-36.

Al rientro dagli spogliatoi fatica la Virtus Gvm Roma 1960 che subisce il buon momento degli avversari. Tre triple dei campani segnano il terzo quarto e Caserta va avanti di tredici lunghezze (40-53), reagisce la Virtus: Conti e Visintin in contropiede, Valentini con il canestro dalla lunga per un parziale di 7-0, il punteggio al trentesimo è 47-53.

L’intensità aumenta e Conti si guadagna un viaggio in lunetta che consente ai padroni di casa di accorciare la distanza (49-53), risponde Laganà di gran classe e poi Valentini dal centro dell’area, è 51-55. I romani provano a colmare il gap dalla lunetta ma la Juve non allenta e con Laganà mette il punto definitivo: la Juve Caserta vince 58-67.

VIRTUS GVM ROMA 1960 – PAPERDI’ JUVE CASERTA | 58-67

Virtus Gvm Roma 1960: Siberna 6, Whelan 12, Conti 11, Caversazio 4, Ancellotti 10, Visintin 5, Santiangeli 3, Zoffoli, Valentini 7, Fokou, Ranucci ne, Branchi ne. All: Tonolli

Paperdì Juve Caserta: Ricci 16, D’Argenzio 9, Romano 10, Laganà 10, Diouf 12, Azzaro 2, Mastroianni 3, Marchiaro 2, Abba, Heinonen 3. All: Cagnazzo