L’Inghilterra batte l’Olanda 1-2 nel recupero e raggiunge in finale la Spagna

Un finale thrilling e un Watkins decisivo regalano all’Inghilterra la vittoria per 1-2 contro l’Olanda e il pass per la finale di Euro 2024.

La sfida, disputata a Dortmund, ha visto gli Orange partire forte, con Xavi Simons che porta in vantaggio i suoi al 7′ con un bolide dal limite. La reazione inglese non tarda ad arrivare: Kane trasforma un rigore al 18′ e sfiora il sorpasso al 23′, ma trova sulla sua strada un miracoloso Dumfries.

La traversa nega poi il gol a entrambi i team, prima a Dumfries (30′) e poi a Foden (32′).

Il secondo tempo è più equilibrato, con occasioni da entrambe le parti: Pickford salva su Van Dijk (65′), mentre Foden vede il suo gol annullato per fuorigioco (80′). Quando la gara sembra destinata ai supplementari, ecco l’eroe inaspettato: Watkins, subentrato a Kane al 75′, trova la rete della vittoria al 91′ con un diagonale preciso che non lascia scampo a Verbruggen.

Esplode la gioia dei tifosi inglesi, che vedono la loro squadra raggiungere la finale contro la Spagna, vittoriosa ieri sulla Francia.

TABELLINO OLANDA-INGHILTERRA

OLANDA-INGHILTERRA 1-2

MARCATORI: 7′ Simons (O), 18′ rig. Kane (I), 91′ Watkins (I)

OLANDA (4-2-3-1): Verbruggen, Dumfries (93′ Zirkzee), De Vrij, Van Dijk, Aké, Schouten, Reijnders, Malen (46′ Weghorst), Simons (93′ Brobbey), Gakpo, Depay (35′ Veerman).

CT Koeman.

INGHILTERRA (3-4-2-1): Pickford, Walker, Stones, Guehi, Saka (93′ Konsa), Mainoo (93′ Gallagher), Rice, Trippier (46′ Shaw), Bellingham, Foden (80′ Watkins), Kane (80′ Palmer).

CT Southgate.

Arbitro: Zwayer (Germania)

Ammoniti: Dumfries (O), Bellingham (I), Saka (I), Van Dijk (O), Simons (O), Trippier (I)