Lazio conquista l’Europa con il 2-0 sull’Empoli

Patric e Vecino regalano il pass per la Conference League ai biancocelesti, mentre l’Empoli resta invischiato nella lotta per la salvezza.

Nel lunch-match della 36a giornata di Serie A, la Lazio ha battuto l’Empoli per 2-0 all’Olimpico, conquistando il pass per la Conference League.

La vittoria mantiene viva la speranza di qualificarsi in Champions League, ma sarà un’impresa ardua.

I toscani, invece, sono ancora a rischio retrocessione e dovranno lottare per la permanenza in Serie A.

La Lazio, guidata da Tudor, ha dominato la gara fin dall’inizio, creando diverse occasioni da gol.

L’Empoli ha provato a resistere, ma è crollato sotto il peso del gioco dei biancocelesti.

Il primo gol è arrivato al 47′ del primo tempo, con Patric che ha sfruttato un calcio d’angolo di Zaccagni per battere Caprile.

Nella ripresa, la Lazio ha continuato a controllare la partita, trovando il raddoppio all’89’ con Vecino, su assist di Pedro.

L’Empoli, nonostante la sconfitta, ha comunque mostrato una buona prestazione.

La squadra di Nicola ha avuto diverse occasioni per segnare, ma è mancata la necessaria concretezza.

Ora i toscani dovranno concentrarsi sulla sfida con l’Udinese di domenica prossima, una vera e propria finale per la salvezza.

IL TABELLINO

LAZIO-EMPOLI 2-0

Marcatori: 45`+2` Patric, 89` Vecino

LAZIO (3-4-2-1): Mandas; Patric, Romagnoli, Hysaj; Lazzari, Guendouzi (65` Vecino), Kamada (87` Cataldi), Marusic; Felipe Anderson (65` Rovella), Zaccagni (75` Pedro); Immobile (65` Castellanos).

A disp.: Provedel, Renzetti, Pellegrini, Casale, Isaksen, Gonzalez.

All.: Igor Tudor

EMPOLI (3-5-2): Caprile;  Bereszynski,, Ismajli, Luperto (76` Shpendi); Gyasi, Maleh (76` Fazzini), Marin, Bastoni (55` Cambiaghi), Pezzella (63` Cacace); Cancellieri, Caputo (66` Destro).

A disp.: Perisan, Seghetti, Goglichidze, Walukiewicz, Grassi, Kovalenko, Niang, Cerri, Zurkowski.

All.: Davide Nicola

Arbitro: Gianluca Aureliano (sez. Bologna)

Assistenti: Lo Cicero – M. Rossi

IV ufficiale: Monaldi

V.A.R.: Chiffi

A.V.A.R.: Fabbri

NOTE. Ammoniti: 73` Gyasi (E), 77` Lazzari (L), 85` Rovella (L), 90`+5` Romagnoli (L)

Recupero: 2` pt, 5` st.