Ultimate Tennis Showdown: seconda sconfitta per Berrettini, Tsitsipas va in testa

Dopo aver assaporato la vetta della classifica per ventiquattr’ore, Matteo Berrettini incappa nella seconda sconfitta del suo Ultimate Tennis Showdown e viene superato da un altro avversario, Tsitsipas, bravo a domare (3-1 in chiusura di programma) il talento esplosivo ma incompleto dell’australiano Popyrin.

La sconfitta di Berrettini Γ¨ arrivata per mano di Thiem, arrivato a Sophia Antipolis con una giornata di ritardo – ha infatti due partite in meno degli altri – eppure capace di scalare rapidamente la classifica; dopo il 3-1 inflitto in rimonta al tennista italiano, che si era portato in vantaggio di un ‘quarto’, Thiem Γ¨ quarto in classifica e occupa l’ultimo posto utile a qualificarsi per le semifinali, il cui parterre sarΓ  decretato definitivamente dalle sfide del prossimo week-end.

Nella sesta giornata di gioco presso l’accademia di Mouratoglou si sono viste solo vittorie per 3-1. Si sono imposti con questo punteggio anche Gasquet, Goffin e Lopez, ed Γ¨ particolarmente importante soprattutto la vittoria del francese (ottenuta contro il connazionale Moutet perchΓ© gli consente di mantenere la terza piazza che qualifica per le semifinali. Da segnalare che l’avversario di Goffin non Γ¨ stato Dustin Brown, come previsto da programma, ma l’altro francese Elliot Benchetrit. Brown ha infatti accusato un infortunio alla caviglia, ma il suo cammino era giΓ  ampiamente compromesso poichΓ© il tennista tedesco ha perso cinque partite su cinque.

Con l’attuale situazione di classifica, se Tsitsipas, Berrettini e Gasquet sono ben posizionati per tre dei quattro posti nella fase finale, l’ultimo dovrebbero giocarselo Thiem, Lopez, Goffin e Popyrin.