WTA Budapest: Vinci non sbaglia, rimandata Paolini

Roberta Vinci si regala il tabellone principale del torneo di Budapest. La tarantina, dopo aver festeggiato ieri il suo trentacinquesimo compleanno, sconfigge al terzo set Vera Lapko, numero 128 WTA, venendo a capo di una sfida che era diventata parecchio ostica, ma che con la sua esperienza è riuscita a portare a casa. Nel primo set la nostra ex top 10 sembra in giornata di grazia, ogni colpo risulta essere efficace e in poco tempo si aggiudica la prima frazione 6-1. Più complicata la seconda partita con Roberta che non sfrutta per ben due volte un break di vantaggio, sciupando anche la possibilità di servire per il match nel dodicesimo gioco; si va dunque al tie-break: Vinci si procura un match point, ma Lapko lo annulla con una prima vincente e poi, al primo set point, manda la contesa al terzo e decisivo set. Roberta non demorde, rientra subito mentalmente in partita, riuscendo a piazzare la zampata vincente nell’ottavo game quando strappa il servizio alla bielorussa e chiude la contesa al terzo match point (quarto totale) sul punteggio di 6-3 dopo più di due ore di gioco. Per l’attuale numero 156 del mondo si aprono quindi le porte del main draw di Budapest, città in cui ha trionfato nel 2011 (allora si giocava su terra).

Niente da fare invece per Jasmine Paolini. La ventiduenne toscana, numero 164 in classifica, viene sconfitta in maniera secca con il punteggio di 6-2 6-1 da Arina Rodionova, numero 132 mondiale. Troppo il divario tecnico in campo tra le due, con la nostra connazionale che nel secondo set ha subito un parziale di sei giochi a zero e non ha mai dato l’impressione di poter impensierire la sua avversaria.