Wimbledon: Murray di forza, Cilic passeggia

[1] A. Murray b. B. Paire 7-6(1) 6-4 6-4 (Giacomo Capra)

(a breve la cronaca)

[7] M. Cilic b. [18] R. Bautista Agut 6-2 6-2 6-2 (Giovanni Vianello)

Marin Cilic stacca il pass per i quarti a Wimbledon sconfiggendo nettamente in tre set lo spagnolo Roberto Bautista Agut. I precedenti recitavano 2-1 in favore di Cilic, anche se Bautista Agut aveva vinto l’unico confronto negli Slam, a Melbourne nel 2016. Cilic cercava il quarto accesso ai quarti consecutivo e nel complesso della sua carriera a Church Road, nel tentativo di staccare Mario Ancic e diventare secondo giocatore croato in solitaria per numero di quarti a Wimbledon, dietro a Goran Ivanisevic (che è a quota 7). Bautista Agut cerca invece il primo quarto Slam in carriera; lo spagnolo è giunto ormai al nono ottavo major. Nel primo set si assiste in avvio a quattro game di studio, poi Cilic ingrana la quinta e incamera quattro game consecutivi, aggiudicandosi il parziale 6-2. Dopo un avvio in cui Bautista Agut aveva dimostrato solidità da fondo, lo spagnolo sembra impotente al gioco molto più adatto al rapido del croato, che con scambi veloci e qualche discesa a rete spadroneggia sul court. Il secondo set ha stesso risultato, 6-2 per il croato. Marin si porta avanti 4-1 e servizio, poi subisce un break ma recupera immediatamente il doppio break di vantaggio. Come nel primo, Bautista cerca di prolungare gli scambi, ma è preda della maggior potenza del servizio e del dritto dell’avversario. Nel terzo set Cilic va avanti 5-1 e chiude 6-2. Ancora una volta Marin è devastante con servizio e dritto, ma anche molto solido col rovescio e Bautista non trova contromisure alla potenza del croato. Prestazione ai limiti della perfezione per Cilic oggi, con concentrazione costante per tutto l’arco del match e continuità a livello di colpi. Al prossimo turno per il croato o Nadal o Gilles Muller. Con Nadal è indietro 1-4 nei confronti diretti, con il lussemburghese è avanti 2-0.

[24] S. Querrey b. K. Anderson 5-7 7-6(5) 6-3 6-7(11) 6-3 (Michele Trabace)