B2F> Acqua & Sapone Olimpia Roma, con Labico hai messo la quinta

È un’Acqua & Sapone con il vento in poppa, vittoria per 3-1 sull’Eldis Volley Labico e quinta vittoria di fila nel campionato di serie B2 femminile. Nell’undicesima giornata la squadra di Simonetta Avalle ha confermato l’ottimo stato di forma e battuto un’avversaria molto ostica, ma soprattutto diretta per la corsa alla salvezza. Un cammino quello dell’Olimpia Roma che sta prendendo le tinte più colorite e si sta rivelando molto positivo, una classifica che conferma non solo i tanti miglioramenti sotto il profilo dell’intesa, del gioco e della tattica, ma anche la crescita caratteriale della squadra, sicura e concreta contro avversari dello stesso livello. A due giornate dal termine del girone d’andata (la prossima si riposerà) la squadra di Simonetta Avalle è in sesta posizione con 18 punti, dati da 6 vittorie e 5 sconfitte. Nella partita con il Labico l’unico neo è stato il terzo set per 25-23 quando le stesse romane erano avanti 16-9, 19-16, poi a poco a poco è calata la tensione e la determinazione nel chiudere la partita, quando i primi due set erano stati vinti per 25-21 e 25-17. Poi nel quarto la grande reazione e il piede pigiato sull’acceleratore hanno portato a un eloquente 25-14. Una partita che nei primi due parziali e nel quarto ha avuto fino al 12-11, 14-11 un sostanziale equilibrio, poi la squadra di Avalle ha preso in mano l’iniziativa, sbagliato meno e messo a terra più palloni che hanno portato al 3-1 finale. Questa l’analisi della stessa Simonetta Avalle. “Non mi è piaciuto il terzo set, le ragazze si sono rilassate troppo, devono capire che bisogna rimanere concentrati per tutta la partita. Mi è piaciuta molto la reazione nel quarto, dimostrando che i mezzi ce l’hanno, dunque il problema è mentale. In allenamento lavoriamo molto e spesso su questo aspetto, non si possono avere questi cali, ci adeguiamo al livello dell’avversario, invece dobbiamo mantenere il livello di gioco sul nostro standard”.