PRIMA PROVA NAZIONALE GIOVANI – TROFEO “ITAS ASSICURAZIONI” – SECONDA GIORNATA DI GARA AL PALA DE ANDRE’ DI RAVENNA INTERAMENTE DEDICATA ALLE GARE FEMMINILE

a ravenna Lara Bertola 2016

RAVENNA – Giornata in “rosa” al Pala De Andrè di Ravenna. Il secondo giorno della Prima Prova Nazionale Giovani – Trofeo “ITAS Assicurazioni” è stata infatti caratterizzata dalle  gare femminile di ciascuna delle tre armi della scherma.

La prima gara di giornata è stata quella di sciabola femminile che ha visto la vittoria della portacolori delle Fiamme Oro, Eloisa Passaro. La padovana, dopo aver superato in semifinale col punteggio di 15-10 Chiara Crovari del Frascati Scherma, ha vinto il match conclusivo della gara contro Michela Battiston col putneggio di 15-14.
Quest’ultima era stata la vincitrice, col punteggio di 15-8, del derby di semifinale tutto interno alla Gemina Scherma di San Giorgio di Nogaro, contro Maddalena Bosetti.

Nella spada femminile, a conquistare il successo è Eleonora De Marchi. L’atleta veneta in forza alle Fiamme Oro si è imposta in finale per 15-14 su Federica Isola della Pro Vercelli. Sul terzo gradino del podio sono poi salite Alessia Cocozza del Club Scherma San Nicola e Gaia Curto del Cus Siena. La prima è stata fermata per 15-13 da Federica Isola, mentre Gaia Curto è stata superata con lo scarto di due stoccate da Eleonora De Marchi.

Infine, nell’ultima gara di giornata, che ha visto in pedana che ha visto in pedana 119 fiorettiste, a vincere è stata Lara Bertola del Club Scherma Torino. La piemontese ha infatti piazzato la stoccata del 15-14 in finale contro Elisabetta Bianchin, in forza all’Aeronautica Militare.
In semifinale Lara Bertola aveva fermato la corsa di Isabella Gill del CdS Mangiarotti Milano per 15-4, mentre Elisabetta Bianchin aveva sconfitto per 15-9 Martina Favaretto, portacolori della Comini Padova.

Nella terza ed ultima giornata di gara al Pala De Andrè di Ravenna, sarà di scena la sesta ed ultima gara, quella di spada maschile.

PRIMA PROVA NAZIONALE GIOVANI – TROFEO “ITAS ASSICURAZIONI” – SPADA FEMMINILE – Ravenna, 12 novembre 2016

Classifica (232):
1. Eleonora De Marchi (Fiamme Oro), 2. Federica Isola (Scherma Pro Vercelli), 3. Gaia Curto (Cus Siena), 3. Alessia Cocozza (Club Scherma San Nicola), 5. Beatrice Cagnin (Lame Trevigiane M°Ettore Geslao), 6. Anais Gon (As Udinese), 7. Susan Maria Sica (Ss Lazio Scherma Ariccia), 8. Alessandra Segatto (Scherma Treviso)

RISULTATI COMPLETI

PRIMA PROVA NAZIONALE GIOVANI – TROFEO “ITAS ASSICURAZIONI” – SCIABOLA FEMMINILE – Ravenna, 12 novembre 2016

Passaro (Fiamme Oro) b. Del Prete (Cs Salerno) 15-9

Classifica (83): 1. Eloisa Passaro (Fiamme Oro), 2. Michela Battiston (Gemina Scherma), 3. Chiara Crovari (Frascati Scherma), 3. Maddalena Bosetti (Gemina Scherma), 5. Sara Del Prete (Club Scherma Salerno), 6. Giulia Arpino (Club Scherma Roma), 7. Lucia Lucarini (Gs Fiamme Rosse), 8. Aurora Paragallo (Club Scherma Roma).

PRIMA PROVA NAZIONALE GIOVANI – TROFEO “ITAS ASSICURAZIONI” – FIORETTO FEMMINILE – Ravenna, 12 novembre 2016

Bianchin (Aeronautica Militare) b. Bicego (Cs Mestre) 15-13

Classifica (119): 1. Lara Bertola (Club Scherma Torino), 2. Elisabetta Bianchin (Aeronautica Militare), 3. Martina Favaretto (Comini Padova), 3. Isabella Gill (CdS Mangiarotti Milano), 5. Lodovica Bicego (Circolo Scherma Mestre), 6. Alice Pietrarelli (Sporting Center Prato), 7. Serena Rossini (Club Scherma Jesi), 8. Serena Puglia (Frascati Scherma).