A PLOVDIV AZZURRINI DA DIECI E LODE, DOMANI ULTIME FINALI EUROPEE

13692584 10210117500635212 8084008457820902867 nTerza giornata di gare nel bacino nautico di Plovdiv, in Bulgaria, dove sono in corso i campionati europei di canoa velocità per le categorie junior e under 23. L’Italia, dopo le prime tre medaglie di ieri, è tornata in acqua questa mattina per conquistare ulteriori finali sui 1000mt e qualificare il maggior numero di barche sulla distanza corta dei 200mt. Le soddisfazioni continuano, quindi, aggiungendo nuovi equipaggi ai blocchi di partenza delle ultime prove finali di domani quando toccherà assegnare le ultime medaglie continentali.

Under 23 – 200mt
Il C1 di Nicolae Craciun è miglior tempo nella batteria dei 200mt, il suo 00:40.718 gli permette di riservare una corsia nella finale di domani. Finale diretta anche per il K2 di Michele Bertolini e Riccardo Spotti, con gli sprinter azzurri che si impongono con maestria segnando sul traguardo il tempo di 00:31.264. In finale vedremo anche il K1 di Giacomo Cinti, oggi terzo in semifinale, che archivia il crono di 00:34.788 il tempo che consente all’azzurro di proseguire in massima finale domani. Francesca Genzo non riesce ad imporsi nel K1 femminile e manca l’accesso alla finale A, chiudendo sesta in 00:42.352. Stessa sorte per Ilaria Nitti, nel C1, sesta con il tempo di 00:56.812, troppo alto per conquistare una delle prime tre posizioni, così come quello il quarto tempo registrato nel C2 con Cecilia Galeano (00:51.736).

Junior – 200mt
In volata verso la finale è il K2 di Simone Bernocchi e Antonio Ciboldi, che mette a segno il secondo posto in semifinale (00:32.600) guadagnano un ulteriore pass azzurro per la corsa alle medaglie. Nel K1 maschile Andrea Bonini è quinto in semifinale in 00:36.808, tempo che gli preclude il posto in finale A. Out anche il C1 di Mattia Alfonsi, che chiude la semifinale di oggi in quarta posizione a 00:41.280, mancando di un decimo l’accesso in finale. Al femminile Irene Bellan nel K1 è quinta in 00:43.116, anche lei non essendo arrivata tra le prime tre, dovrà accontentarsi di disputare la finale B. Giulia Chifari, la ciunista femminile azzurra si ferma in semifinale, quarta in 00:52.692, ad tre decimi di secondo dalla conquista della finale. Il C2 di Camilla Placchi e Sarah Tovo si ferma in quinta posizione, il loro 00:51.656 della semifinale gli preclude l’accesso in finalissima.

Under 23 – 1000mt
Conclude l’avventura in semifinale il K1 di Simone Giorgi, al traguardo con il sesto tempo di 03:36.040, l’azzurrino si dovrà quindi accontentare della finale B. Fabrizio Mattia termina la semifinale del C1 in 5° posizione, con il tempo di 03:56.628 che non gli permette di proseguire in finale. Non va a segno nemmeno il K2 di Francesco Bazzani e Samuele Beccaro che in 03:16.336 si accontenta di un amaro senso posto. Sesto posto occupato anche dal C2 di Fernandez e Ferraina, che con il tempo di 03:45.780 sono lontani dall’accesso in finale. Niente finale per il K2 d Agnese Celestino e Agata Fantini, con le azzurre che in 03:51.452, non riescono ad imporsi per conquistare gli ultimi posti disponibili.

Junior – 1000mt
Niente finale per la coppia del C2 azzurro di Davide Serafini e Luigi Fonsi, i ragazzi in semifinale chiudono solo sesti segnando il tempo di 03:47.588.