PANATO, DELL’AGOSTINO E BONACCORSI D’ARGENTO IN COPPA DEL MONDO A CELJE. 5 MEDAGLIE AZZURRE

alicepanato2016Prima giornata di gare oggi in Coppa del Mondo a Celje, in Slovenia, per i discesisti azzurri che conquistano ben cinque medaglie, tre d’argento e due di bronzo, aprendo nel migliore dei modi la rassegna per la conquista del trofeo iridato che lascia spazio ora alla prova sprint prima di trasferirsi a Pau, in Francia, per le successive due gare.

Italia protagonista nella canadese maschile uomini con il doppio podio conquistato dagli azzurri. L’oro va a Vladimir Slanina in 23.02.40, subito seguito da Giorgio Dell’Agostino e Mattia Quintarelli. Dell’Agostino in 23.35.87 mette al collo la medaglia d’argento mentre Mattia Quintarelli in 23.36.55 si assicura il bronzo nella prova classica tra le acque slovene di Celje. Decimo posto per Paolo Razzauti in 24.32.63.

Argento e bronzo per l’Italia anche nel K1 femminile con Costanza Bonaccorsi e Mathilde Rosa che salgono sul podio con autorità. La medaglia d’oro va alla svizzera Melanie Mathys ma alle spalle dell’elvetica, che vince in 22.49.10, ci sono le due azzurre. La due volte campionessa del mondo e portacolori della Canottieri Comunali Firenze Costanza Bonaccorsi è argento in 22.58.20; la tenace pagaiatrice del KCC Palazzolo chiude invece con il bronzo in 23.17.01 mentre Beatrice Grasso, genovese in forza alla Marina Militare, ferma il cronometro sul 24.14.17, tempo che le vale la sesta posizione.

Nel C1 femminile Alice Panato in 25.28.32 è seconda a 30.84 dalla vincitrice e veterana svizzera Sabine Eichenberger. La figlia d’arte, portacolori del CC Pescantina, sale sul secondo gradino del podio davanti alla francese Cindy Coat e a Valentina Razzauti; l’atleta della Marina Militare è quarta in 26.06.55.

Nel K1 maschile azzurri veloci ma non abbastanza da conquistare il podio occupato invece dal francese Jean (oro), dallo sloveno Oven (argento) e dal ceco Mruzek (bronzo); il migliore dei nostri è il forestale Davide Maccagnan che in 21.28.77, a 18.75 dalla prima posizione, chiude al settimo posto. Nono posto in 21.40.83 per il vicentino Riccardo Mattiello, undicesimo Andrea Bernardi in 21.42.77 mentre Francesco Ciotoli dello Shock Wave Sports si piazza in ventiquattresima posizione; trentunesimo invece Gabriele Esposito del CC San Giorgio a Liri.