CF> Il Fonte perde a Fondi e dice addio ai sogni di finale

PALLAVOLO FONDI – FONTE ROMA EUR 3-1 (25-14; 26-24; 21-25; 25-19)
Termina in gara 2 la stagione del Fonte Roma Eur che nel match di ritorno della semifinale playoff della Serie C Regionale, cade sul campo della Marzocchi Pallavolo Fondi con il punteggio di 3-1 e vede così sfumare la possibilità di accedere alla finalissima per la promozione in B2 del 29 maggio.
Si conclude così una stagione dal bilancio sicuramente positivo, se si pensa che il Fonte Roma Eur ha raggiunto i playoff al primo anno in questa categoria e soprattutto essendo arrivato da una regular season nella quale ha dovuto affrontare numerose vicissitudini, tra cui i molti infortuni che hanno privato la squadra di diverse giocatrici cardine.
Partenza decisa della Pallavolo Fondi che sfrutta un approccio troppo molle delle avversarie per scavare subito un solco importante in avvio di match, che consente alla squadra di Savastano di portarsi addirittura sul 10-1. Nella seconda parte del set il Fonte Roma Eur sembra iniziare a trovare il giusto ritmo in campo, ma il vantaggio accumulato dalle padroni di casa è ormai troppo ampio e Fondi può chiudere il primo parziale con il punteggio di 25-14.
Tutt’altro atteggiamento da parte del Fonte Roma Eur in apertura di secondo set, che riesce ad andare in vantaggio 2-5. Arriva puntuale la risposta di Fondi che sfrutta l’efficacia della propria battuta per riportarsi avanti di 3 lunghezze (9-6). Si viaggia spalla a spalla in questo secondo set e i due punti consecutivi di Bragaglia valgono nuovamente la parità a quota 14. Sul 18-18 le ragazze di Daniela Nuovo piazzano un break di 3 punti a 0 che regala a Fonte il primo vero allungo del set, ma Fondi non molla e con una grande reazione si aggiudica anche il secondo parziale per 26-24.
Altra partenza forte del Fonte Roma Eur che si porta immediatamente sul +3 (1-4). Questa volta Fonte prova a scrollarsi di dosso le avversarie e il muro vincente di Bragaglia vale il 6-10 e costringe Savastano a chiamare time out per interrompere il buon momento delle avversarie. Le ospiti diventano improvvisamente troppo fallose e questo permette a Fondi di trovare il primo vantaggio nel set sul 14-13. Aquilanti prova a salire in cattedra e i suoi punti riportano avanti le rosanero fino al 17-18. Come accaduto nel parziale precedente, un break di 1-4 porta Fonte sul +2 (19-21) ma questa volta Fondi non ha la forza per rientrare e il muro del 21-25 di Zanini regala il set alle ragazze di Nuovo.
La vittoria del set precedente sembra aver dato maggiore convinzione alle romane, che partono bene in questo quarto parziale andando in vantaggio 6-7 dopo l’attacco in diagonale di Bragaglia. Fondi non ha nessuna intenzione di allungare il match fino al tie break e con un parziale di 7-4 tocca il massimo vantaggio sul +4 (14-10). Coach Nuovo chiama time out per cercare di invertire il trend negativo delle sue ragazze, ma Fondi ormai è in pieno controllo della partita e chiude i conti aggiudicandosi il quarto set per 25-19.