CAMPIONATI EUROPEI SCHERMA PARALIMPICA – TERZA GIORNATA A CASALE – MEDAGLIA DI BRONZO PER ANDREEA IONELA MOGOS. MATTEO BETTI STACCA IL PASS PER RIO2016

Andreea Mogos Casale

CASALE MONFERRATO – Terza giornata di gara ai Campionati Europei di scherma paralimpica in corso a Casale Monferrato. Al PalaFiere casalese l’Italia festeggia Matteo Betti ed Andreea Mogos.

Il primo ha infatti staccato il pass per Rio2016, mentre la sciabolatrice azzurra ha conquistato la medaglia di bronzo nella gara di sciabola femminile, categoria A.

Matteo Betti, grazie alla sua prestazione nella gara di spada maschile, categoria A, prenota un posto per i Giochi Paralimpici brasiliani.
Per lui la gara si è conclusa alle porte del podio, dopo la sconfitta per 15-6 contro il russo Viktor Dronov, dopo che nel turno precedente aveva avuto ragione dell’altro ruso, Roman Fedyaev per 15-12. Stop ai quarti anche per Emanuele Lambertini, sconfitto 15-11 dal russo Maxim Shaburov. Quest’ultimo aveva eliminato nel turno dei 16 l’altro italiano Matteo Dei Rossi. Fuori dopo la fase a gironi invece sia Edoardo Giordan che Pietro Ghiossi.

Andreea Mogos conquista la prima medaglia individuale in carriera. Il bronzo ottenuto al termine della gara di sciabola femminile, categoria A, premia l’atleta d’origini rumene ma torinese d’adozione che, dopo aver superato dapprima l’ungherese Boglarka Mezo per 15-3, ed aver poi sconfitto ai quarti la polacca Renata Burdon col punteggio di 15-5, si ferma in semifinale contro l’ucraina Natalia Morkvych col punteggio di 15-10.
Si sono fermate nel turno delle 16 sia Loredana Trigilia, sconfitta 15-4 dall’ucraina Yevheniia Breus e Sofia Brunati, sconfitta dalla testa di serie numero 1 del tabellone, Amarilla Veres col punteggio di 15-1.

Nella sciabola femminile, categoria B, invece, Marta Nocent si è fermata ai quarti di finale, perché sconfitta 15-8 dalla georgiana Irina Khetsuriani, poi medaglia d’argento.
Infine, nella gara di spada maschile, categoria B, i tre azzurri Marco Cima, Gabriele Leopizzi ed Alessandro Lepri sono usciti di scena dopo la fase a gironi.

CAMPIONATI EUROPEI SCHERMA PARALIMPICA – SPADA MASCHILE – Categoria A – Casale Monferrato, 19 Maggio 2016

Matteo Dei Rossi: 2 vittorie, 3 sconfitte

Classifica (27): 1. Shaburov (Rus), 2. Gilliver (Gbr), 3. Mato (Hun), 5. Pender (Pol), 6. Citerne (Fra), 7. Lambertini (ITA), 8. Betti (ITA).
16. Dei Rossi (ITA), 24. Giordan (ITA), 27. Ghiosso (ITA).

RISULTATI COMPLETI

CAMPIONATI EUROPEI SCHERMA PARALIMPICA – SCIABOLA FEMMINILE – Categoria A – Casale Monferrato, 19 Maggio 2016

Sofia Brunati: nessuna vittoria, 4 sconfitte

Classifica (16): 1. Morkvych (Ukr), 2. Veres (Hun), 3. Breus (Ukr), 3. Mogos (ITA), 5. Kuramshina (Rus), 6. Fidrych (POl), 7. Sycheva (Rus), 8. Burdon (Pol).
12. Trigilia (ITA), 16. Brunati (ITA).

CAMPIONATI EUROPEI SCHERMA PARALIMPICA – SPADA MASCHILE – Categoria B – Casale Monferrato, 19 Maggio 2016

Alessandro Lepri: nessuna vittoria, 5 sconfitte

Classifica (22): 1. Ifebe (Fra), 2. Cratere (Fra), 3. Pranevich (Blr), 3. Coutya (Gbr), 5. Kuzyukov (Rus), 6. Naumneko (UKr), 7. Rzasa (Pol), 8. Sukhoteplyi (Rus).
18. Leopizzi (ITA), 21. Cima (ITA), 22. Lepri (ITA).

CAMPIONATI EUROPEI SCHERMA PARALIMPICA – SCIABOLA FEMMINILE – Categoria B – Casale Monferrato, 19 Maggio 2016

Marta Nocent: 2 vittorie, 4 sconfitte

Classifica (13): 1. Kastsiuchkova (Blr), 2. Khestsuriani (Geo), 3. Mishurova (Rus), 3. Pozniak (Ukr), 5. Hareza (Pol), 6. Pacek (Pol), 7. Nocent (ITA), 8. Rzepka (Pol).