COPPA ITALIA E SERIE A2 – ANCONA: RISULTATI DELLA SECONDA GIORNATA DI GARA

001 premiazione coppa italia spf ancona2016ANCONA – Va in archivio la seconda giornata di gara ad Ancona dedicata alla Coppa Italia Nazionale ed al Campionato a squadre di serie A2.

Nella spada femminile, la vittoria è andata a Brenda Briasco. La spadista del Centro Sportivo dell’Esercito si è imposta in finale per 15-11 su Susan Maria Sica della Lazio Scherma Ariccia. Al terzo posto si piazzano poi Stefania Di Loreto della Mangiarotti Milano, fermata per 15-12 da Brenda Briasco in semifinale, e la campionessa del Mondo Cadetti, Alessandra Bozza dell’Isef Torino, superata 15-14 in semifinale da Susan Maria Sica.

Angela Maria Rita Gallo del Club Scherma Napoli ha invece vinto la Coppa Italia Nazionale di sciabola femminile. L’atleta partenopea, dopo aver fermato in semifinale l’avanzata della portacolori del Club Scherma Roma, Giulia Arpino, per 15-12, ha vinto la finale contro Virginia Laurenti della Virtus Bologna per 15-13. Sale sul terzo gradino del podio anche Beatrice Dalla Vecchia dell’Officina della Scherma, fermatasi sul 15-10 in semifinale contro Virginia Laurenti.

Per ciò che concerne invece il Campionato di serie A2 di fioretto maschile, a vincere la prova conquistando quindi anche il passaggio di categoria nella massima serie è stata l’Accademia della Scherma Livorno. Il quartetto labronico composto da Dario Finetti, Giacomo Lucchesi, Alessandro Paroli e Matteo Valtriani ha vinto la finale contro la Comense Scherma col punteggio di 45-28.
In semifinale la squadra livornese aveva vinto per 43-40 la sfida contro la Scherma Treviso, poi terza dopo aver avuto la meglio nella finale per il podio contro il Cs Aretino per 45-40. Per i toscani lo stop in semifinale era giunto col punteggio di 45-42 contro la Comense.

Infine, nel fioretto femminile, a festeggiare dal gradino più alto del podio è stata la Comini Padova. La squadra composta da Beatrice Argenti, Marta Ricci, Bianca Baraldi ed Else Noè ha avuto la meglio in semifinale contro il Club Scherma Agliana per 41-32, prima di superare in finale il Club Scherma Roma col punteggio di 44-42. Al terzo posto si è classificata la squadra del Circolo della Spada Mangiarotti Milano che, dopo aver perso la semifinale contro il Club Scherma Roma per 44-28, ha vinto la finale per il podio contro il Cs Agliana col punteggio di 45-31.

Briasco (Esercito) b. Pometti (Cs Acireale) 15-12

Classifica (277): 1. Brenda Briasco (Esercito), 2. Susan Maria Sica (Ss Lazio Scherma Ariccia), 3. Alessandra Bozza (Isef “Eugenio Meda” Torino), 3. Stefania Di Loreto (CdS Mangiarotti Milano), 5. Martina Maggio (Club Scherma Rapallo), 6. Federica Isola (Scherma Pro Vercelli), 7. Giorgia Pometti (Club Scherma Acireale), 8. Silvia Isidori (Circolo della Scherma Terni).

Arpino (Cs Roma) b. Mantegna (Discobolo Sciacca) 15-10

Classifica (70): 1. Angela Maria Rita Gallo (Club Scherma Napoli), 2. Virginia Laurenti (Virtus Scherma Bologna), 3. Giulia Arpino (Club Scherma Roma), 3. Beatrice Dalla Vecchia (Officina della Scherma), 5. Rebecca Gargano (Aeronautica Militare), 6. Laura Olivieri (Club Scherma Roma), 7. Siria Mantegna (Il Discobolo Sciacca), 8. Sabrina Lolli (Virtus Scherma Bologna).

Classifica (16):
1. Accademia della Scherma Livorno, 2. Comense Scherma, 3. Scherma Treviso, 4. Cs Aretino, 5. Club Scherma Salerno, 6. Club Scherma Roma, 7. Accademia Scherma Marchesa Torino, 8. Cus Catania.

Cs Roma b. Comense Scherma 45-33

Classifica (14): 1. Comini Padova, 2. CLub Scherma Roma, 3. CdS Mangiarotti Milano, 4. Club Scherma Agliana, 5. Club Scherma Ancona, 6. Cus Siena, 7. Circolo della Spada Vicenza, 8. Comense Scherma.