COPPA DEL MONDO – SCHERMA PARALIMPICA – EGER – TERZO POSTO PER L’ITALIA NELLA GARA A SQUADRE DI SPADA MASCHILE

2016 gruppo eger paralimpicaEGER – Si conclude ad Eger il fine settimana di Coppa del Mondo di scherma paralimpica. L’ultima giornata di gare è dedicata alle prove a squadre di spada maschile e di fioretto femminile.

Nella prima l’Italia, con la squadra composta da Matteo Betti, Matteo Dei Rossi, Gabriele Leopizzi ed Emanuele Lambertini si aggiudica il terzo gradino del podio.
Gli azzurri, dopo aver sconfitto per 45-40 la Bielorussia, hanno staccato il pass per la semifinale avendo ragione della Polonia col punteggio di 45-42. In semifinale è però giunta la sconfitta contro la Russia per 45-21.
La formazione azzurra non si è scomposta e dopo aver riordinato le idee ha affrontato e vinto la finale per il terzo posto contro l’Ucraina col punteggio di 44-34.

Nella gara di fioretto femminile, invece, la squadra italiana formata da Loredana Trigiila, Andreea Mogos e Beatrice “Bebe” Vio è uscita sconfitta dal match dei quarti di finale contro la Cina, col punteggio di 45-31.
Le azzurre hanno poi concluso al quinto posto, avendo superato la Francia per 45-33.

COPPA DEL MONDO – SCHERMA PARALIMPICA – SPADA MASCHILE – PROVA A SQUADRE – Eger, 14 Febbraio 2016

ITALIA b. Bielorussia 45-40

Classifica (10): 1. Russia, 2. Francia, 3.ITALIA, 4. Ucraina, 5. Cina, 6. Brasile, 7. Ungheria, 8. Polonia.

ITALIA: Matteo Betti, Gabriele Leopizzi, Matteo Dei Rossi

COPPA DEL MONDO – SCHERMA PARALIMPICA – FIORETTO FEMMINILE – PROVA A SQUADRE – Eger, 14 Febbraio 2016

ITALIA b. Francia 45-33

Classifica (6): 1. Ungheria, 2. Cina, 3. Hong Kong, 4. Russia, 5. ITALIA, 6. Francia.
ITALIA: Loredana Trigilia, Andreea Mogos, Beatrice “Bebe” Vio