GRAN PRIX “KINDER +SPORT” UNDER14 DI SCIABOLA – I RISULTATI DELLE GARE DELLA SECONDA GIORNATA A MONTECATINI TERME

podio montecatini 2016MONTECATINI TERME – E’ calato il sipario a Montecatini Terme sulla due-giorni dedicata alla sciabola under14 e valida come Prima Prova nazionale del Gran Prix “Kinder+Sport”.

Sono state quattro le gare in programme nella seconda giornata in terra toscana.

Jacopo Piovella della Società Giardino Milano si aggiudica la gara di sciabola maschile, categoria Maschietti. L’atleta milanese ha infatti vinto la finale, col punteggio di 10-5, contro Francesco Pagano della Lazio Scherma Ariccia. In semifinale Piovella aveva avuto ragione per 10-7 del portacolori del Frascati Scherma, Edoardo Reale, mnetre Francesco Pagano si era aggiudicato il match contro Daniele Stirpe dell’Etruria Scherma per 10-5.

E’ stato invece Davide Cicchetti del Dauno Foggia a vincere la gara di sciabola maschile, categoria Giovanissimi. L’atleta pugliese, infatti, dopo aver vinto l’assalto di semifinale contro Zaccaria Vincenzi dell’Oreste Puliti di Lucca, col punteggio di 10-8, ha vinto la finalissima contro Francesco Carinci del Petrarca Padova per 10-7. Sul terzo gradino del podio anche Iacono Incecchi del Club Scherma Roma, fermatosi in semifinale per 10-6 contro il padovano Carinci.

Tra i Ragazzi il successo è andato invece al portacolori del Fides Livorno, Edoardo Cantini che in finale ha vinto per 15-13 il match contro Marco Galetti del Mazara Scherma. In semifinale Cantini aveva superato per 15-12 l’atleta del Club Scherma Roma Francesco Sarcinella, mentre Marco Galetti si era aggiudicato il derby mazarese contro il portacolori del Circolo Schermistico Mazarese, Salvatore Pugliese, col punteggio di 15-12.

Nell’unica gara femminile di giornata, quella della categoria Giovanissime, a vincere è stata Alessandra Nicolai del Petrarca Scherma M°Ryszard Zub di Padova. La sciabolatrice padovana ha infatti dapprima superato in semifinale Mariella Viale della Champ Napoli per 10-8, e poi in finale Maria Chiara Polli del Club Scherma Roma per 10-6. Al terzo posto anche Maxime Espositi del Club Scherma Roma, sconfitta per 10-6 nel derby romano in semifinael da Maria Chiara Polli.

PRIMA PROVA GRAN PRIX “KINDER +SPORT” – SCIABOLA MASCHILE – MASCHIETTI – Montecatini Terme, 27 novembre 2016

Pagano (Lazio Ariccia) b. Barbana (Gemina Scherma) 10-5

Classifica (89): 1. Jacopo Piovella (Sala di Scherma Giardino Milano), 2. Francesco Pagano (Ss Lazio Scherma Ariccia), 3. Daniele Stirpe (Etruria Scherma), 3. Edoardo Reale (Frascati Scherma), 5. Riccardo Barbana (Gemina Scherma), 6. Alessandro Castilletti (Frascati Scherma), 7. Gianluca Cerasari (Acc.Musumeci Greco Roma), 8. Carlo Maria Bonini (Virtus Scherma Bologna).

RISULTATI COMPLETI

PRIMA PROVA GRAN PRIX “KINDER +SPORT” – SCIABOLA MASCHILE – GIOVANISSIMI – Montecatini Terme, 27 novembre 2016

Vincenzi (O.Puliti Lucca) b. Pucci (Giardino Milano) 10-8

Classifica (87): 1. Davide Cicchetti (Dauno Foggia), 2. Francesco Carinci (Petrarca Scherma M°Ryszard Zub Padova), 3. Iacopo Incecchi (Club Scherma Roma), 3. Zaccaria Vincenzi (As Oreste Puliti Lucca), 5. Lapo Jacopo Pucci (Sala Scherma Giardino Milano), 6. Marco Stigliano (Champ Napoli), 7. Raffaele Vinti (Il Discobolo Sciacca), 8. Federico Chiesa (Fides Livorno).

PRIMA PROVA GRAN PRIX “KINDER +SPORT” – SCIABOLA MASCHILE – RAGAZZI – Montecatini Terme, 27 novembre 2016

Galetti (Mazara Scherma) b. Conti (Cs Varese) 15-12

Classifica (80): 1. Edoardo Cantini (Fides Livorno), 2. Marco Galetti (Mazara Scherma), 3. Francesco Sarcinella (Club Scherma Roma), 3. Salvatore Pugliese (Circ.Schermistico Mazarese), 5. Alessandro Perugini (Ss Lazio Scherma Ariccia), 6. Duilio Maria Fileccia (Sala d’Armi Trinacria Palermo), 7. Leonardo Conti (Club Scherma Varese), 8. Walter Buenza (Club Scherma San Severo).

PRIMA PROVA GRAN PRIX “KINDER +SPORT” – SCIABOLA FEMMINILE – GIOVANISSIME – Montecatini Terme, 27 novembre 2016

Nicolai (Petrarca Padova) b. Didonato (Scherma Trani) 10-4

Classifica (40): 1. Alessandra Nicolai (Petrarca Scherma M°Ryszard Zub Padova), 2. Maria Clementina Polli (Club Scherma Roma); 3. Maxime Espositi (Club Scherma Roma), 3. Mariella Viale (Champ Napoli), 5. Chiara Resciniti (Cn Posillipo Napoli), 6. Giulia Chignoli (Frascati Scherma), 7. Elena Sofia Furfaro (Frascati Scherma), 8. Aleida Didonato (Scherma Trani).