EUROPEI SCHERMA PARALIMPICA – BEBE VIO TRIONFA ANCORA ED E’ ORO, TERZO POSTO PER ALESSIO SARRI. VOLANO A RIO LOREDANA TRIGILIA E ALBERTO PELLEGRINI

Bebe Alessio CasaleCASALE MONFERRATO – Si è conclusa al PalaFiere di Casale Monferrato la seconda giornata di gare dei Campionati Europei di scherma paralimpica.

La giornata sorride ai colori azzurri. Dopo il bronzo conquistato ieri da Marco Cima che, così, ha staccato il pass per i Giochi Paralimpici di Rio2016, a festeggiare la qualificazione alla Paralimpiade brasiliana sono anche Alberto Pellegrini e Loredana Trigilia.

Le gioie in pedana sono giunte poi da Beatrice “Bebe”Vio e da Alessio Sarri.

La fiorettista veneta delle Fiamme Oro conquista il titolo europeo, proseguendo la straordinaria striscia di risultati positivi. Dopo il titolo europeo 2014 ed il titolo mondiale 2015, Beatrice “Bebe” Vio è campionessa europea 2016 grazie all’ennesima straordinaria prestazione culminata col successo in finale contro la russa Irina Mishurova col punteggio di 15-2.
Per Bebe Vio la giornata era iniziata con la fase a gironi conclusa con un percorso netto. Da testa di serie numero 1 del tabellone, aveva poi sconfitto dapprima per 15-4 la polacca Jadwiga Pacek, quindi la georgiana Irina Khetsuriani per 15-2 e quindi in semifinale la russa Viktoria Boykova per 15-9.
“Sono felicissima – dice l’azzurra abbracciando i compagni di Nazionale e la sua famiglia -. Non ci si abitua mai a vincere ed adesso ci sono altri obiettivi. Volevo vincere qui in Italia perché c’era mio nonno e tanti compagni di squadra”.

L’altra medaglia di giornata per l’Italia arriva grazie ad Alessio Sarri che conquista il bronzo nella sciabola maschile, categoria B. L’azzurro, che nel primo assalto del tabellone ad eliminazione diretta, aveva sconfitto il polacco Zbigniew Wyganowski per 15-4, per poi avere la meglio ai quarti sul russo Albert Kamalov per 15-2, è stato fermato in semifinale dal greco Panagiotis Triantafyllou col punteggio di 15-13.

Il pass per Rio2016 attenua la delusione di Alberto Pellegrini che, nella gara della categoria A, sfiora il podio uscendo sconfitto ai quarti dal francese Romain Noble per 15-14. Lo sciabolatore italiano, aveva superato nel derby azzurro, nel turno dei 16, Edoardo Giordan col punteggio di 15-12. Si è fermato invece nel tabellone dei 32 Alberto Morelli, sconfitto 15-10 dal russo Sergej Mozolkin.

Stop ai quarti anche per Loredana Trigilia ed Andreea Mogos nella gara di fioretto femminile, categoria A. La prima, che grazie a questo risultato può prenotare il volo per il Brasile, esce sconfitta dal match contro la russa Evgeniya Sycheva per 15-6, mentre Andreea Mogos è stata superata dalla ungherese Zsuszanna Krajnyak per 15-8. Quest’ultima era stata l’artefice dell’eliminazione dell’altra italiana, Marcella Li Brizzi, nel turno delle 16, col punteggio di 15-3.

CAMPIONATI EUROPEI SCHERMA PARALIMPICA – SCIABOLA MASCHILE – CATEGORIA A – Casale Monferrato, 18 Maggio 2016

Andrea Pellegrini: 2 vittorie, 2 sconfitte

Classifica (23): 1. Demchuk (Ukr), 2. Noble (Fra), 3. Lemoine (Fra), 3. Osvath (Hun), 5. Tsedrik (Ukr), 6. Treter (Pol), 7. Dronov (Rus), 8. Pellegrini (ITA).
10. Giordan (ITA), 17. Morelli (ITA).

RISULTATI COMPLETI

CAMPIONATI EUROPEI SCHERMA PARALIMPICA – FIORETTO FEMMINILE – CATEGORIA A – Casale Monferrato, 18 Maggio 2016

Andreea Mogos: 3 vittorie, 3 sconfitte

Classifica (21): 1. Hajmasi (Hun), 2. Morkvych (Ukr), 3. Krajnyak (Hun), 3. Sycheva (Rus), 5. Evdokimova (Rus), 6. Kuramshina (Rus), 7. Trigilia (ITA), 8. Mogos (ITA).
14. Li Brizzi (ITA).

CAMPIONATI EUROPEI SCHERMA PARALIMPICA – FIORETTO FEMMINILE – CATEGORIA B – Casale Monferrato, 18 Maggio 2016

Alessia Biagini: nessuna vittoria, 4 sconfitte

Classifica (18): 1. Vio (ITA), 2. Mishurova (Rus), 3. Boykova (Rus), 3. Vasileva (Rus), 5. Briese-Baetke (Ger), 6. Dani (Hun), 7. Makrytskaya (Blr), 8. Khetsuriani (Geo).

CAMPIONATI EUROPEI SCHERMA PARALIMPICA – SCIABOLA MASCHILE – CATEGORIA B – Casale Monferrato, 18 Maggio 2016

Alessio Sarri: 3 vittorie, 2 sconfitte

Classifica (16): 1. Datsko (Ukr), 2. Triantafyllou (Gre), 3. Kurzin (Rus), 3. Sarri (ITA), 5. Kamalov (Rus), 6. Ifebe (Fra), 7. Castro (Pol), 8. Cratere (Fra).